Datenschutzinformation

N.vest Unternehmensfinanzierungen des Landes Niederösterreich GmbH

und

 tecnet equity NÖ Technologiebeteiligungs-Invest GmbH

 

Datenschutzerklärungen – einleitende Informationen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der N.vest und der tecnet ein besonderes Anliegen. Die tecnet steht im Alleineigentum der N.vest, beide Gesellschaften nutzen die gegenständliche Website gemeinschaftlich und sind im Sinne dieser Datenschutzerklärung daher beide Diensteanbieter der Website und im Sinne der Datenverarbeitungsvorgänge auf der Website auch beide jeweils Verantwortliche iSd DSGVO. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet und sind beide Verantwortliche laufend um Aktualität ihrer Datenschutzbestimmungen und einen stets verantwortungsvollen Umgang mit Ihren Daten bemüht.

Über die allgemeine Datenschutzinformation der N.vest bzw. die allgemeine Datenschutzinformation der tecnet hinaus finden Sie nachstehend ergänzende Erklärungen zu jener Datenverarbeitung, die auf dieser Website erfolgt und sich neben den betroffenen natürlichen Personen auch sinngemäß an Gesellschafter, Organe und alle Mitarbeiter von Unternehmen, die mit den genannten Gesellschaften in Geschäftsbeziehung stehen, richtet:

Datenschutzerklärung – Website

Datenerhebung, Rechtsgrundlage, Verwendungszweck der Daten

Im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme unter Verwendung der auf dieser Website ausgewiesenen Kontaktadressen werden die dabei erteilten personenbezogenen Daten verarbeitet.

Diese Daten werden auf dieser Website nur verarbeitet, wenn diese Angaben eigeninitiativ abgegeben werden; diesfalls haben Sie der Verarbeitung Ihrer Daten ausdrücklich zugestimmt. Mit Ausnahme der IP-Adresse, deren Speicherung technisch notwendig ist, werden keine indirekten personenbezogenen Daten verarbeitet.

Alle auf dieser Website zur Verfügung gestellten Internet-Dienste können ohne persönliche Registrierung und Offenlegung der Identität besucht werden.

Die N.vest und die tecnet können Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jeweils zum Zweck der Kontaktaufnahme und der laufenden Kommunikation (Anschlussfragen) und/oder zur internen Verwendung bzw. Verwaltung in Übereinstimmung mit den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere jenen der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Europäischen Datenschutzgrundverordnung – DSGVO), des Bundesgesetzes über den Schutz personenbezogener Daten idF BGBl. I Nr. 120/2017 (Datenschutzgesetz 2000 – DSG 2000) bzw. des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018 BGBl. I Nr. 120/2017 und des Datenschutz-Deregulierungs-Gesetzes 2018 verarbeiten.

Über die vorstehenden Zwecke hinaus, können die N.vest und die tecnet Ihre personenbezogenen Daten jeweils auch im Rahmen des ihnen obliegenden berechtigten Interesses gem. ErwG 47 DSGVO im Hinblick auf die Verbesserung des Angebots und Webauftritts der N.vest und tecnet auch zum Zweck der Direktwerbung verarbeiten; dazu zählen insbesondere Zusendungen von Informationen und Angeboten zu weiteren Produkten und Dienstleistungen zu Marketing- und Werbezwecken per Post/E-Mail/Telefon. Als berechtigte Interessen gelten gem. ErwG 48 DSGVO auch jeweils die Übermittlung von personenbezogenen Daten innerhalb der Unternehmensgruppe [1] für interne Verwaltungszwecke.

Empfänger, Datenübermittlung Drittland

Innerhalb des Unternehmens der N.vest bzw. der tecnet haben jene Mitarbeiter auf die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten Zugriff, die diese Daten im Rahmen der vorstehend genannten Zwecke für die bzw. in Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen. Die Daten können an die Auftragsverarbeiter sowie an verbundene Unternehmen der N.vest und der tecnet weitergegeben bzw. übermittelt und dort ebenfalls zu den vorstehend benannten Zwecken verarbeitet werden. Mit den eingesetzten Auftragsverarbeitern (Dienstleistern) wird eine schriftliche Auftragsverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen, wobei die Auftragsverarbeiter zur Einhaltung aller der N.vest und der tecnet obliegenden vertraglichen wie gesetzlichen Verpflichtungen verpflichtet werden und damit gegebenenfalls auch zu Verschwiegenheit bzw. Vertraulichkeit.

Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (in sogenannte Drittstaaten) kann stattfinden, sofern dazu eine vorstehend genannte Rechtsgrundlage besteht.

Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden – soweit erforderlich – für die laufende Kommunikation, Anschlussfragen, interne Kommunikation und Verwaltung, für die Dauer der Einwilligung bzw. für die Dauer eines/r etwaig daraus resultierenden Vertragsverhältnisses/Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich aus den einschlägigen Bestimmungen, insbesondere aus dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB), dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) sowie der Verordnung (EU) Nr. 966/2012 (sofern diese zur Anwendung kommt) ergeben, verarbeitet und gespeichert. Zu berücksichtigen sind dabei im Besonderen die nach dem ABGB in bestimmten Fällen sich ergebenden Speicherdauern bis zu 30 bzw. 40 Jahren. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung mehr besteht.

Rechte als Betroffener, Beschwerde an Aufsichtsbehörde

Sie haben jederzeit und ohne Angabe von Gründen das Recht gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund berechtigter Interessen der N.vest und tecnet gem. Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO erfolgt, Widerspruch zu erheben, soweit das Gesetz Ihnen diese Möglichkeit einräumt. Im Falle einer erteilten Einwilligung haben Sie jederzeit und ohne Angaben von Gründen, das Recht auf Widerruf derselben.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung (oder Einschränkung der Verarbeitung) Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Datenübertragung (insbesondere gem. Art 7 Abs 3, 15, 16, 17, 18, 20, 21 DSGVO).

Ihr Widerspruch (gegebenenfalls Widerruf), als auch das Ersuchen um Auskunft, Löschung (oder Einschränkung) und/oder Datenübertragbarkeit richten Sie bitte an [email protected]. Betreffend die Datenübertragbarkeit beachten Sie bitte, dass diesem Ersuchen im letztgenannten Fall nur unter der Voraussetzung nachgekommen werden kann, wenn damit kein unverhältnismäßiger Aufwand verbunden ist.

Verstöße im Zusammenhang mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht oder Verletzungen datenschutzrechtlicher Ansprüche in einer anderen Weise, besteht die Möglichkeit, diese bei der zuständigen Aufsichtsbehörde mit Beschwerde anzuzeigen. Die in Österreich hierfür zuständige Behörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8,1080 Wien.

Cookies, Web-Analyse, Links zu anderen Websites

Die gegenständliche Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendets sogenannte „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten anonymisiert.

Im Auftrag der beiden Betreiber dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Diese Datenschutzgrundsätze gelten nur auf die unter der Adresse www.tecnet.at abrufbare Website unter Ausschluss von Websites von Dritten. Es besteht die Möglichkeit, dass die N.vest und/oder die tecnet sog. „links“ zu anderen, themenverwandten Websites vorsehen. Die N.vest und die tecnet bemühen sich diesfalls soweit als möglich sicherzustellen, dass die insofern verbundenen Websites den höchsten (datenschutzrechtlichen) Anforderungen genügen. Der N.vest und der tecnet ist es bedingt durch die Struktur des World Wide Webs jedoch nicht möglich, den Datenschutzstandard aller mit einem Link versehenen Websites zu garantieren; die Haftung für deren Inhalt wird ausgeschlossen.

Aktualität und Änderung der Datenschutzerklärungen

Die Datenschutzerklärungen sind aktuell gültig und haben den Stand Mai 2018. Durch die ständige Weiterentwicklung unseres Angebots, einschließlich unserer Website, oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Datenschutzerklärungen zu ändern bzw. zu ergänzen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.tecnet.at/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

N.vest Unternehmensfinanzierungen des Landes Niederösterreich GmbH

tecnet equity NÖ Technologiebeteiligungs-Invest GmbH

 

Kontaktdaten

N.vest Unternehmensfinanzierungen des Landes Niederösterreich GmbH (kurz: N.vest)
FN 225870m, LG St. Pölten

Niederösterreichring 2, Haus B
A – 3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 9000 – 19300
Fax: +43 2742 9000 – 19319
[email protected]

 

tecnet equity NÖ Technologiebeteiligungs-Invest GmbH (kurz: tecnet)
FN 225872s, LG St. Pölten

Niederösterreichring 2, Haus B
A – 3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 9000 – 19300
Fax: +43 2742 9000 – 19319
[email protected]

 

[1] Die Unternehmensgruppe umfasst die folgenden Gesellschaften: N.vest Unternehmensfinanzierungen des Landes Niederösterreich GmbH, tecnet equity NÖ Beteiligungs-Invest GmbH, tecnet equity II Beteiligungs-Invest GmbH & Co KG und accent Gründerservice GmbH.